Aye Mere Watan Ke Logo

Aye Mere Watan Ke Logo

Title- Aye Mere Watan Ke Logo
Singer- Lata Mangeshkar
Music Director- C Ramchandra
Lyricist-Pradeep

Aye Mere Watan Ke Logo

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर

वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

Mp3 songs Pagalworld Download

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा x(2)
कोई गुरखा कोई मदरासी x(2)

सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके

दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त-समय आया तो
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो क़ुरबानी
जय हिन्द जय हिन्द, जय हिन्द की सेना x(2)
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द x(2)

Aye Mere Watan Ke Logo

Aye mere watan ke logon
tum khub laga lo naara
Yeh shubh din hai ham sab kaa
lahara lo tiranga pyaara
Par mat bhulo sima par

viron ne hai pran ganvaaye
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Jo laut ke ghar naa aaye
Jo laut ke ghar naa aaye

Aye mere vatan ke logon
jara aankh me bhar lo paani
Jo shahid huye hain unaki
jara yaad karo kurbaani

Aye mere vatan ke logon
jara aankh me bhar lo paani
Jo shahid huyee hain unaki
jara yaad karo kurbaani

Tum bhool naa jaoo unko
isliye suno ye kahani
Jo shahid huye hain unaki
jara yaad karo kurbaani

Jab ghaayal huwa himalaya
khatare me padi aajaadi
Jab tak thi saans lade wo
Jab tak thi saans lade wo

phir apni laash bicha di
Sangeen pe dhar kar maatha
soo gaye amar balidaani
Jo shahid huye hain unaki
jara yaad karo kurbaani

Jab desh me thi diwali
woh khel rahe the holi
Jab ham baithe the gharo me
Jab ham baithe the gharo me
woh jhel rahe the goli

Mp3 songs Pagalworld Download

Thye dhanya javaan woh aapane
thee dhanya woh unaki javaani
Jo shahid huye hain unaki
jara yaad karo kurbaani

Koyi sikh koyi jaat maratha x(2)
koyi gurakha koyi madaraasi x(2)

Sarahad pe maranewala
Sarahad pe maranewala
har veer tha bhaaratavaasi
Jo khun gira parvat par
woh khun tha hindustani

Jo shahid huye hain unaki
jara yaad karo kurbaani
Thi khun se lath path kaaya
phir bhee banduk uthaake

Das das ko ek ne maara
phir gir gaye hosh ganvaake
Jab ant samay aaya toh
Jab ant samay aaya toh
kah gaye ke abb marate hain

Khush rahana desh ke pyaaro
Khush rahana desh ke pyaaro
abb ham toh safar karate hain
abb ham toh safar karate hain
Kya log thye woh diwaane
kya log the woh abhimaani

Jo shahid huye hain unaki
jara yaad karo kurbaani
Tum bhul naa jaao unako
iss liye kahee yeh kahaani

Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani
Jay hind jay hind, jay hind ki sena x(2)
Jai hind jay hind jay hind
Jay hind jay hind jay hind

kala sha kala purva mantri

Aye Mere Watan Ke Logo

Pawan Kumar

I am a song lover from Panipat Haryana.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: